明るくきれいな校舎や充実した設備など、 毎日通いたい!と思える環境が整っています。
実際の現場と同じく100人前の調理ができる設備を備え、機能性や作業導線を第一に考えた環境となっています。給食管理実習で使用します。
レンガ造りが特徴的な空間。お昼休みにランチをしたり、放課後に友人とおしゃべりしたり、学生たちのちょっとした休憩スペースになっています。
先生への質問や自習など、フレキシブルに使用できる空間です。放課後には備え付けの大きなモニターでTVを見たり、ゲームをしたりする学生も。
校舎に隣接している、学生みんなの憩いの場です。あたたかい日差しの中でランチをしたり、仲間で集まってカードゲームをしている様子も見られます。
調理学実習、調理技術習得クラス、応用栄養学実習、臨床栄養学実習などで使用します。現場と同じプロ用の器具・設備を備えています。
オートクレーブ(業務用圧力鍋)や缶詰巻締機など、特殊な食材加工機械を複数備えています。主に食品加工学実習で使用します。
有害物質を取り扱う際に使用するドラフトチャンバーなど、高校の理科室よりも高度な機器や設備を備えています。各実験の授業で使用します。
授業やクラスのホームルーム、休み時間や放課後など、学校での生活の中心となる教室です。清潔感ある白い机と椅子が特長です。
全学年がまとまって使用できるほど広い教室です。普段は1年生の教室になっていますが、校外実習(インターンシップ)報告会などもここで行います。
学校で最も静かな場所です。たくさんの書籍が並ぶほか、就活時にオンライン面接の場として利用されるなど、さまざまな用途で活用されています。